エコールルヴァンダンタンで、
『パン・オ・ピスターシュ・アブリコ』と『ムール・ビオ』を焼きました。
『パン・オ・ピスターシュ・アブリコ』は、
ピスタチオペーストを練り込んだ、アプリコット(杏)が特徴のパンです。
『ムール・ビオ』は、
ビオの石引の粉を使った水分の多い大型パンです。
発酵かごを使って焼きました。
試食タイムです。
ピスタチオに杏、美味しくないはずがない。
予想通りとっても美味しかったです。
この大きな生ハムのスライスも頂きました。
ムール・ビオに良く合いました。
今回も満足満足。
本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン
Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン) ⇒ ☆
参加しています。