BA Saison3-4(パン・オ・ピスターシュ・アブリコ、ムール・ビオ) | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

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夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


パン・オ・ピスターシュ・アブリコ


エコールルヴァンダンタンで、

『パン・オ・ピスターシュ・アブリコ』と『ムール・ビオ』を焼きました。音譜


パン・オ・ピスターシュ・アブリコ、ムール・ビオ


『パン・オ・ピスターシュ・アブリコ』は、

ピスタチオペーストを練り込んだ、アプリコット(杏)が特徴のパンです。ラブラブ


パン・オ・ピスターシュ・アブリコ


『ムール・ビオ』は、

ビオの石引の粉を使った水分の多い大型パンです。ラブラブ

発酵かごを使って焼きました。


発酵かご



ムール、ビオ


試食タイムです。ラブラブ

ピスタチオに杏、美味しくないはずがない。

予想通りとっても美味しかったです。


試食


この大きな生ハムのスライスも頂きました。ドキドキドキドキドキドキ

ムール・ビオに良く合いました。


生ハム


今回も満足満足。ニコニコラブラブ






本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン

Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン)  ⇒  ☆




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