Hi there,
今日は友人の誕生日会に招かれたので、何か手土産を持って行こうと思って
パイ生地から作ってみました。
手間はかかるけど簡単でした。
材料は
小麦粉100g
バター40g(私は有塩バター使用)
冷水50CC
打ち粉用小麦粉
これだけで出来るんです。
しかもサックサク!!!すばらしい!
そして、昨日、ちょっと事件があって贈答用にはできなかったので
前から気になっていた冷凍パイシートを購入してみました。

こんな感じ箱に、スライスチーズの塊みたいなのが2つ分入っています。
これを解凍して、伸ばして使います。(日本のパイシートって親切!!)
これに類似したものがありますが、パリッパリの春巻きのさらに薄い皮みたいなものなのでご注意を。
パイ記事は、Puff Pasteryです。
バラの形をしたパイを作りました。
材料
リンゴ
砂糖おおさじ1
バター大さじ1
シナモン
今日は友人の誕生日会に招かれたので、何か手土産を持って行こうと思って
パイ生地から作ってみました。
手間はかかるけど簡単でした。
材料は
小麦粉100g
バター40g(私は有塩バター使用)
冷水50CC
打ち粉用小麦粉
これだけで出来るんです。
しかもサックサク!!!すばらしい!
そして、昨日、ちょっと事件があって贈答用にはできなかったので
前から気になっていた冷凍パイシートを購入してみました。

こんな感じ箱に、スライスチーズの塊みたいなのが2つ分入っています。
これを解凍して、伸ばして使います。(日本のパイシートって親切!!)
これに類似したものがありますが、パリッパリの春巻きのさらに薄い皮みたいなものなのでご注意を。
パイ記事は、Puff Pasteryです。
バラの形をしたパイを作りました。
材料
リンゴ
砂糖おおさじ1
バター大さじ1
シナモン
リンゴを薄切りにしたものに諸々を加えて
レンジで4分
冷まして水気をすいとって巻くだけです。
作っている途中から周りからは「高級品だ!」といって賞賛をあびましたが
焼きすぎました。笑
パイに焼き色を付けようと思ったらリンゴが萎びるんですよね。
まぁ、愛情はこもっているので許してもらおう。
こんな感じです。

明らかに焼き過ぎですよね笑
15分でやめておけばよかったけどあと10分焼いちゃったからね。笑
リンゴは皮が赤いものを選ぶといいと思います。
少ない材料で簡単にできちゃうのでオススメです♪

にほんブログ村
From yesterday, I had tried to bake apple pies like roses for my friend's birthday party. Yesterday I tried to make the dough for the pie.It was very simple ways and so easy .Unfortunately, my father turned an oven for baking a cake without noticing what I left my pies in it.That's why I couldn't give my fiend as the gift.So I did again in this morning. I mistook again hehe.I'm sorry about that but she will forgive me coz I put in inside my full of heart .Anyway, baking is so fun!!