【日本のおにぎりと味噌汁は素晴らしい!

「旬の竹の子と豚肉のうま煮」&

「春キャベツのお味噌汁」】

★おにぎりは「旬のタケノコと豚肉のうま煮」です!

 レシピ提供の稲益智佳子さん曰く、今年初!とのこと(^O^)/

☆タケノコは鹿児島県姶良市産。

 姶良(あいら)の蒲生タケノコは「早掘りたけのこ」で有名!

 いち早く収穫される春の味覚として、

 大阪や東京の料亭などで珍重されていて、

 旬を届ける鹿児島県の代表選手です!(^O^)/

※大自然の中でスクスクと育った

 柔らかくて美味しい竹の子をたっぷり使い、

 カツオと豚肉のうま味がしみ込んで美味しい!!

★味噌汁は「春キャベツたっぷりのお味噌汁」です!

 レシピ提供の磯長弘美さん曰く、

 飲んだ次の朝は、やっぱお味噌汁がオススメ!とのこと(^O^)/

※今が旬の春キャベツお味噌汁とタケノコのおにぎりで、

 元気いっぱい\(^o^)/

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「食育&6次産業化推進センター」

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