一昨日の大豆100粒運動幹事会で…
大豆ミートや大豆麺、レトルト蒸し大豆などを紹介しました!
5月26日の100粒総会時に実施される法人会議にて…
大豆生産者が一歩前に踏み出すための加工技術導入への道標となる製品類として津久井在来大豆生産者石井氏と共に紹介する予定なのです!!
辰巳芳子先生はNPO法人「良い食材を伝える会」の会長でもあります(^-^)/
http://yoishoku.com/
良い食材を伝える会のメンバーはそうそうたる方々が名を連ねていらっしゃいます(^O^)/
会長 辰巳芳子 料理研究家
代表理事 中村靖彦 東京農業大学客員教授
理事 青木 宏高 出版プロデューサー
理事 大泉 一貫 宮城大学大学院教授
理事 河村 明子 料理番組ティレクター (事務局長)
理事 後藤 佐代子 (財)大分県国際交流センター専務理事
理事 齊藤 壽 料理通信社代表取締役
理事 進士 五十八 東京農業大学教授
理事 桑島 寛之 JA全農広報部長
理事 竹内 富貴子 管理栄養士
理事 内藤 正明 NHK出版
理事 中谷 健太郎 大分県湯布院温泉 亀の井別荘社長
理事 服部 幸應 服部栄養専門学校理事長・校長
理事 東 理夫 作家
理事 松田 輝雄 アナウンサー
理事 山下 啓義 元ヒゲタ醤油㈱顧問
すると辰巳先生から…
大豆ミートや大豆麺をホテルエドモントの名誉総料理長「中村勝宏」氏のところに
持込むようご指示をいただきました!!
凄いチャレンジになりそうです!!中村勝宏氏は…
日本人で初めてミシュランの星を獲得した方で、2008年の洞爺湖サミットの総料理長
を務めたことで著名な料理家です\(^_^)/ http://www.edmont.co.jp/wedding/cuisine/index.html
国産大豆の自給率を向上させ…
大豆生産者の復興と収益拡大へ向けて…
多くのスーパースターが参集し始めまた感があります!!
これからの展開に期待する気持ちで胸がドキドキします\(^_^)/
食生活・食育 ブログランキングへ
にほんブログ村