宇宙大豆と自給率、みそ仕込みキット展示説明などしています!
み子ちゃんコーナーはこんな感じです。
みそ仕込みキットの反響はとても良いです!

はしの選び方使い方コーナーの織田栄養専門学校や
食物繊維の効能を取り上げている東京医療保健大学などの学生さん達にはさまれて、とても楽しいです!
食育のとあるコーナーでこんな事を地道に薦めているグループを見つけました

うーん
確かに…
この方法なら味噌汁を利用する回数が広がるかもっ
目からウロコです
これが「味噌汁団子」活動のコーナーです
テーブルの上には、み子ちゃんみそ、顆粒のかつおやこんぶだし、乾燥こねぎやわかめなどが置いてありました


ラップを一人前用にカットしてその上にみ子ちゃん味噌を20gくらい取り出します…
味噌に顆粒だしや乾燥具材を混ぜて、ラップごとお団子にすれば出来上がり


なるほどこれが「味噌団子」…
というわけか…
隣りのテーブルにはマグカップとポッとのお湯が…

家で時間のある時にこの味噌団子をたくさん作って冷蔵庫に入れておきます。いつでも一人前で食べられるのがとても便利ですね
ポットの前には長蛇の列が出来ていました。
今、家庭で味噌汁を作る回数は週数回程度まで落ち込んでしまっています。
たとえ鍋で炊く時間がなくても、立派な味噌汁を食べられますよ
とても簡単だからもっともっと広がるといいですね
み子ちゃんコーナーはこんな感じです。
みそ仕込みキットの反響はとても良いです!

はしの選び方使い方コーナーの織田栄養専門学校や
食物繊維の効能を取り上げている東京医療保健大学などの学生さん達にはさまれて、とても楽しいです!
食育のとあるコーナーでこんな事を地道に薦めているグループを見つけました

うーん
確かに…
この方法なら味噌汁を利用する回数が広がるかもっ

目からウロコです
これが「味噌汁団子」活動のコーナーです

テーブルの上には、み子ちゃんみそ、顆粒のかつおやこんぶだし、乾燥こねぎやわかめなどが置いてありました



ラップを一人前用にカットしてその上にみ子ちゃん味噌を20gくらい取り出します…
味噌に顆粒だしや乾燥具材を混ぜて、ラップごとお団子にすれば出来上がり



なるほどこれが「味噌団子」…
というわけか…
隣りのテーブルにはマグカップとポッとのお湯が…

家で時間のある時にこの味噌団子をたくさん作って冷蔵庫に入れておきます。いつでも一人前で食べられるのがとても便利ですね

ポットの前には長蛇の列が出来ていました。
今、家庭で味噌汁を作る回数は週数回程度まで落ち込んでしまっています。
たとえ鍋で炊く時間がなくても、立派な味噌汁を食べられますよ

とても簡単だからもっともっと広がるといいですね
