柿沢安耶さんと初めてお会いしたのは去年の12月![]()
高島屋のB1の特設イベント会場で。
安耶さんは松沢知事から「第1回かながわ食の大使」を認定されました![]()
![]()
たくさんの報道陣の前で記念撮影です
きなこと水あめで作ったきなこ棒を絞っていきます
そのあと安耶さんの指導で知事がロールケーキを試作したんだよ

知事、うまく伸ばせなくて結局安耶さんが仕上げました…。クスッ
そのあとに枝豆を粒ごと並べて…
きなこと水あめで作ったきなこ棒を絞っていきます
これがうなるほどすごい
って思いました
このほんのりとした甘さがケーキ全体とギュッと引き締め
スィーツとして成立させるんだよね


さすが安耶さん
ですね
その後卵を提供してくれた高校生と3ショット

この高校は卵だけでなく、鶏肉や豚肉もすごいんだよ

勿論大豆もすごい


み子ちゃんおじさんはこの学校の生徒さんとお友達です

きなこのクッキーの開発や販売の応援をしています
向かって左が枝豆を提供した津久井農家の石井さん。
向かって右が座間酒屋豊国屋の岡本さん。
そのとなりが湘南豆腐屋栃木屋の亀田さん。
2007年大豆100粒の収穫祭で石井さんと巡り合ってから4年間…
ここまできたなァ
…という感じです







