今日はビスケットの日きのうはおからのやきどーなっつ | 星の輪ネットワーク

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金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

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ビスケットの日。

 

そんなの有るのね。

 

知りませんでした。

 

最近よく作るのはビスコッティ。

 

 

計量なしで材料適当で作れるので私向き何です。

 

グラスフェッドバターを使ったパイの皮、これも時々作るけど

 

たまにココナッツオイルでパイ生地も作るんです。

 

だけどパイはやっぱりバターが美味しいですね。

 

 

 

 

昨日はおからの焼きドーナッツを作りました。

 

時々おからの炊いたのが食べたくなって作るのですが、

 

半分は空炒りして水分を抜きお菓子用にとっておきます。

 

そのオカラを使って焼きドーナッツをを作ってみました。

 

ほとんどオカラで

 

小麦粉は大さじ二杯くらい入れたかしら、

 

砂糖も何もかも適当に目分量で作りました。

 

持っていたピスタチオパウダーでコクを出し、生クリームでリッチな食感を狙いました。

 

カカオに代えてキャロブパウダー、アクセントにカカオニブが混ざってます。

 

私のパンの酵母で一時間ほど寝かせオーブンで焼いてます。

 

外はカリッと中はふかふかで思ったより美味しくできましたね。

 

これはリピあり決定です☆