また失敗だ!小豆パン | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

小豆パン二回続けて失敗です。


なんでだろう?



二回目は酵母もちゃんと入れたんだに。。。。。。。


考えてみても原因が分からない。


もしや甘酒と我が酵母の相性が悪いんじゃないかと。


今朝のパンにも甘酒を混ぜ込んでみたのです。


ちゃんと膨らんでとっても美味しいパンになってましたっけ。




どうして小豆パンは失敗したのか?


謎です。叫び


もうしばらく小豆パンは作りたくない、むっ





またしばらく固いパンを食べるはめになりました。しょぼん
































にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ