一ヶ月間、酵母を使わずにいました。
自家製天然酵母です。
旅行から戻って直ぐに確かめたかったけれど、
オーブンが使えない状態だったの。
古いオーブンなので終に壊れたかと思いましたが一週間経ったらまた使えるようになっていたの。
最初のお試しはあまり良く膨らみませんでした。
でも今回はキレイに出来てます。
やっぱり酵母は大丈夫だったわね。
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
またおいしいパンが作れます。
ホッとしました。
今日は一日雨で寒い日だったよ。
週末の桜祭りは桜が満開でした。
旧い友建ちにたくさん出会って楽しかったヾ(@^(∞)^@)ノ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村