今日のパン☆酵母は生きていた | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。




一ヶ月間、酵母を使わずにいました。

自家製天然酵母です。



旅行から戻って直ぐに確かめたかったけれど、

オーブンが使えない状態だったの。


古いオーブンなので終に壊れたかと思いましたが一週間経ったらまた使えるようになっていたの。


最初のお試しはあまり良く膨らみませんでした。


でも今回はキレイに出来てます。


やっぱり酵母は大丈夫だったわね。


γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


またおいしいパンが作れます。

ホッとしました。



今日は一日雨で寒い日だったよ。


週末の桜祭りは桜が満開でした。


旧い友建ちにたくさん出会って楽しかったヾ(@^(∞)^@)ノ






























人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村