今日のパンはいつもより全粒粉の割合を多くしてます。
酵母はヤマブドウから作った自家製天然酵母。
実は明日からまた実家へ帰ります。
つれ合いにお留守を頼むので、
彼の好きな全粒粉多めのパンにしました。
一週間家を留守にしようと思うと、いろいろと済ませて置きたい事も多いです。
トマトをいっぱい頂いたので、それをトマトソースにして瓶詰めにしました。
ゴボウはきんぴらにして、キュウリは芥子漬け。
調理しなくても摘める総菜を、残り野菜で作り置き。
朝からバタバタしています。
大きなズッキーニが畑でゴロゴロしてました。
2個も。
さあ、どうやって食べようか・・・・・・・ヾ(@^(∞)^@)ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ