スペルトのパン☆ | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

おはようございます。

自家製天然酵母でパンを作っている銀花です。

いつも同じパンですが、

いつも違います。

最近は豆乳ヨーグルトを入れたパンを焼いてます。

私の作った巫女淵酵母は案外クセのない酵母です。

なので、

豆乳ヨーグルトを入れると少し酸味が出て味わい深くなるの。

最近ハマってます。

豆乳ヨーグルトもタネ菌から自分で作りました。

おいしいよ。


今日は寒くなったり,暑くなったり、

この所のおかしな陽気が続いているのでしょうか?


$星の輪ネットワーク














にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。