豆乳ヨーグルトがますますおいしくなっています。
毎朝,出来立てのヨーグルトから、タネ菌となる少量をキープします。
タネ菌を取り次ぐと、どんどん強くなると云う話を聞きましたが、
自分でやってみるとそんな事はない様です。
もう何日になるでしょうか。
ずっと取り置きしたタネ菌でヨーグルトを増やして行ってます。
美味しいですよ。
去年の夏、初めて作った豆乳ヨーグルトは、
今思えば、乳酸菌のちからが強すぎたために、ぴりぴりして不味く感じた物でした。
それから、しばらくの間は、乳酸菌の豆乳ヨーグルトはいいや、って思っていました。
でもあちこちで植物性乳酸菌の長所を聞くようになり、
再び挑戦してみた所、素晴らしく美味しい豆乳ヨーグルトが出来てしまったのです。
おかげで、
我が家の豆乳の消費量がグーンとアップ。
1リットルの豆乳を2日で使い切ってしまいます。
先日のお客さんたちも、その美味しさに仰天してましたね。
豆乳がこんなにリッチに変身するなんて信じられない。
我が家のスペシャルは、
このクリーミーな豆乳ヨーグルトに、リンゴ蜜を入れたもの。
アイスクリームを食べているような食感です。
リンゴ蜜は、
知り合いの食品メーカーが手作り食品として,商品化しています。
リンゴの風味が残って、
豆乳ヨーグルトと良く会うんですね。
今日はリンゴのミッちゃんと豆乳ヨーグルト。
植物性の乳酸菌は、
動物性乳酸菌に比べても、生きて腸内に届く確率の高い事が、研究者によって証明されているそうです。
腸内を整えて健康の基礎作りにぜひ豆乳ヨーグルトを召し上がれ。
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