豆乳ヨーグルトとリンゴ蜜 | 星の輪ネットワーク

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金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

豆乳ヨーグルトがますますおいしくなっています。

毎朝,出来立てのヨーグルトから、タネ菌となる少量をキープします。

タネ菌を取り次ぐと、どんどん強くなると云う話を聞きましたが、

自分でやってみるとそんな事はない様です。

もう何日になるでしょうか。

ずっと取り置きしたタネ菌でヨーグルトを増やして行ってます。

美味しいですよ。


去年の夏、初めて作った豆乳ヨーグルトは、

今思えば、乳酸菌のちからが強すぎたために、ぴりぴりして不味く感じた物でした。

それから、しばらくの間は、乳酸菌の豆乳ヨーグルトはいいや、って思っていました。

でもあちこちで植物性乳酸菌の長所を聞くようになり、

再び挑戦してみた所、素晴らしく美味しい豆乳ヨーグルトが出来てしまったのです。

おかげで、

我が家の豆乳の消費量がグーンとアップ。

1リットルの豆乳を2日で使い切ってしまいます。

先日のお客さんたちも、その美味しさに仰天してましたね。



豆乳がこんなにリッチに変身するなんて信じられない。


我が家のスペシャルは、

このクリーミーな豆乳ヨーグルトに、リンゴ蜜を入れたもの。


アイスクリームを食べているような食感です。

リンゴ蜜は、

知り合いの食品メーカーが手作り食品として,商品化しています。


リンゴの風味が残って、

豆乳ヨーグルトと良く会うんですね。


今日はリンゴのミッちゃんと豆乳ヨーグルト。

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植物性の乳酸菌は、

動物性乳酸菌に比べても、生きて腸内に届く確率の高い事が、研究者によって証明されているそうです。


腸内を整えて健康の基礎作りにぜひ豆乳ヨーグルトを召し上がれ。













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