ゆっくり醗酵が良いみたい | 星の輪ネットワーク

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金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

こんにちは。

今日も良い天気。

ありがたいですね、毎日布団が干せるなんて。

久しぶりにパンのアップです。

年末、何かとやる事が多く、このところ夜になって翌日のパンの支度をする事が多かったの。

昨日は久しぶりに、朝のうちに仕込みました。

そしたら、

やっぱり違います。

膨らみ方が全然違う。

おいしいパンって今日のようなパンを云うんだな。

$星の輪ネットワーク


私の中では、満点のパンでした。

巫女淵酵母は、やっぱり、ゆっくりじっくりと、時間をかけて醗酵させた方が良いみたい。

寒い時には特にそうです。

だけど、天然酵母って、出来上がりが一定じゃない所に楽しみが有るんですよね。

(=⌒▽⌒=)

また今年もおいしいパンをつくって、皆さんに紹介したいわ。

古代小麦のパンは美味しくて健康的。

ぜひ皆さんも試してみて下さい。ニコニコ









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