こんにちは。
今日も良い天気。
ありがたいですね、毎日布団が干せるなんて。
久しぶりにパンのアップです。
年末、何かとやる事が多く、このところ夜になって翌日のパンの支度をする事が多かったの。
昨日は久しぶりに、朝のうちに仕込みました。
そしたら、
やっぱり違います。
膨らみ方が全然違う。
おいしいパンって今日のようなパンを云うんだな。
私の中では、満点のパンでした。
巫女淵酵母は、やっぱり、ゆっくりじっくりと、時間をかけて醗酵させた方が良いみたい。
寒い時には特にそうです。
だけど、天然酵母って、出来上がりが一定じゃない所に楽しみが有るんですよね。
(=⌒▽⌒=)
また今年もおいしいパンをつくって、皆さんに紹介したいわ。
古代小麦のパンは美味しくて健康的。
ぜひ皆さんも試してみて下さい。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。