柿ナマ酢 | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

大根がいっぱいあるのでナマ酢を作りました。

細く切って塩でしんなりさせます。

ニンジンも入れました。


酢と、ぐちゃぐちゃに熟した柿を混ぜて甘酢を作り、

しんなりした大根とニンジンを絞って甘酢と和えただけです。

砂糖の代わりに熟し柿の糖分を使いました。

結構いけますよ。


この間は、知り合いが熟し柿を使って野菜の煮物を作ってましたが、それも美味しかった。


熟し柿は砂糖の代わりに使えますね。

後からゆずの皮を薄く剥いて千切りにしたのを入れて、香りを付け、すりごまゴマも入れて出来上がり。



$星の輪ネットワーク


さっぱりして美味しいですよ。

私はナマ酢が大好き。ラブラブ













にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。