こんにちは、銀花です。
台風6号のもたらす雨が一段と激しさを増してきました。
風はさほど吹いていませんが、雨音は重く屋根をたたいています。
この間からジュースダイエットで、デトックスをしていたのでしばらくパンを焼いていません。
今朝もチャパティーにしました。
久しぶりにスペルトとカムット小麦をあわせて使ってみました。
メチャクチャ美味しかった。o(^▽^)o
ライタといって、
インドでよく食べるヨーグルトサラダと一緒にいただきました。
実は昨日もライタを食べたの。
キュウリが毎日収穫できるようになってきたのです。
昨日はキュウリとトマトと、玉ねぎ。パセリ。ガーリック。
今朝はその残りにコーンを混ぜて、リサイクル。
☆ 作り方です。(≡^∇^≡)
とっても簡単。
薄切りのキュウリに塩をかけてシナッとさせます。
水気が出たら絞ってください。
玉ねぎは薄くスライス、またはみじん切り。
トマトはさいの目に切っておきます。
ガーリックとパセリはみじん切りに。
パセリだけ別にして、用意した野菜を全部ボールに入れます。
ヨーグルトで和えて塩コショウで味を付けましょう。
最後にパセリを散らして彩りよく盛り付けます。
火も使わないし、ヘルシー、口当たり良く食欲のない暑い日に最高です。
インドカレーの付け合せにも良し。
チャパティーの生地がまだ残っているので、今夜はプーリーにするつもり。
プーリーって言うのはチャパティーの生地を油で揚げた、揚げパンの一種です。
晩御飯はこのプーリーとライタだけでいいだろう。
シンプルにいきましょう。
ダイエット明けだし、あまりたくさん食べない方がいいですよね。
ライタは簡単でおいしいから皆さんもぜひお試しを・・・・
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