おはようございます。
あんなに降っていた雨も、夜明けとともにやんだようですよ。
今は太陽が・・・と思うまもなくまた雲が・・・・・
あ〰あ、
今朝は、毎度おなじみ?玄米ご飯パンです。
ブルーベリー酵母で、昨夜、9時ごろ仕込みました。
朝、7時少し前様子を見ると、やっぱり発酵オーバー。
時間が長すぎるのです。
と言って、早起きするのもナー。
あまり得意じゃないのです。早起き。
年をとると早起きになる、と良く聞くのですが、私の場合、まだですね。
どうすれば良いのか、この時期の時間調整。
考えると、すぐに答えが出てくる私の人生。
先日私のページにペタを貼ってくださったumeさんのブログに答えが・・・・
それは、彼女の冷蔵庫の野菜室で、36時間発酵させる、というアイデアです。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
この方法、ぜひ試してみたいです。
でも、今、家の冷蔵庫の野菜室は、満杯状態なので、こういうことは思ったらすぐやってみたい私としては、ちょっと(`×´)
とりあえず、今朝のゴパン・ど・カンパーニュを見てやってチョ。
今日はこれから、テルミー療術師さんのセッションを受けに行きます。
またあとでね。(^-^)ノ~~
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