巫女淵酵母、益々元気。
気温が上がってきたので発酵が進みます。
昨日夜9時ごろ、生地をこねましたが、今朝6時にはもう、発酵オーバー状態。
最近、玄米ご飯が残ると、パンに混ぜ込んでます。
玄米ご飯パンです。
それが美味しいの。
ところが昨日はちょっと多めに残ったご飯を、エイットばかりに全部入れちゃったの。
ご飯が多すぎたかもしれない。
実は、今からオーブンに入れるところ。
ご飯の分だけ、用量が増えたので焼時間は少し長めにしたほうが良いかな。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:
今日は、これから仕事に出かけます。
一時間くらい山道をドライブですが、緑いっぱいの空っぽの道を行くので結構お気に入りのコースです。
今からね、出勤の準備に入ります。
ご飯入りのパン、たぶん写真を載せるまで時間が足りません。
うまく出来たら今夜にも・・・・(^_-)☆
今日もよい天気になりそうですね。
つれ合いは川へ、私は仕事。
では行ってまいります。
にほんブログ村