中華そばと呼ばれる和歌山ラーメン。
ホテルでもらった中華そばマップを頼りに行ってみた
JR和歌山駅すぐそばの【丸高中華そば】へ。
本やネットで読んでた通りカウンターには早ずしと呼ばれる
鯖の押しずしやおいなり生卵が置いてありました。
食べてみたかったけど鯖は食べれないから
【焼きめし】を注文。ご飯が一粒一粒パラパラで美味しい。
この値段でこの量とお味は大満足
お初の中華そば。麺はストレートでとんこつ醤油。
私とんこつ苦手で札幌でもほとんど食べた事がないんだけど
う~んやっぱり苦手だったー
でも和歌山ラーメン食べてみたかったから本場で一度は食べれて良かった 良かった。
ご馳走様でした~。