アメブロ記事テンプレート1
年齢とともに、徐々に体重が増え、なかなか落とすことができず、年々、おばさん体形になっているなんて!
そんな悩みにいま注目されているのは、黒豆です。
黒豆には、アントシアニンやイソフラボンに加えて、ポリフェノールやミネラル、オリゴ糖など、年齢を感じやすくなってきた方にうれしい成分が豊富に含まれています。
黒豆が体に良い、年齢に負けない体づくりに効果的ということがわかっていても、どんな風に食べればいいのか、なかなか想像できないと思います。黒豆といえば、おせち料理の黒豆ぐらいしか思い浮かびませんね。
栄養豊富な黒豆ですが、煮ると、約70%の栄養素が逃げてしまうそうです。
せっかくの栄養ある黒豆をそんな食べ方では、あまりにもったいないということで考え出されたのが「醗酵黒豆」です。
黒豆を煮た栄養分がいっぱいの煮汁ごと使用しています。
それを醗酵によって、さらに進化させたのが、「醗酵黒豆」です。
発酵させた「醗酵黒豆」には、クエン酸がいっぱい!食べたものをクエン酸サイクルでエネルギーの効率よく代謝させます。
基礎代謝にアプローチするクエン酸サイクルに専門家も注目しています。
「醗酵黒豆」のクエン酸は、黒酢のなんと13.5倍!うれしいことに、「醗酵黒豆」のクエン酸は、酸っぱくないので、飲みやすく、続けやすいですそうです。
さらに、体の基本となるアミノ酸、クエン酸サイクルをサポートするアントシアニンの他、イソフラボン、オリゴ糖、カリウムも多く含まれていますから、年齢を感じるようになってきた方の健康を効率よく、サポートします。
「醗酵黒豆」の原材料は、国産にこだわった黒豆、米麹、天然水だけのシンプルさ!熊本県球磨地方の球磨川の清流から採集した天然水を使用しています。
もちろん、保存料、甘味料、発色料などの余計なものは一切使っていませんから、安心して飲むことができます。
1日ひとくちを目安に、飲み続けることによって、基礎代謝をアップし、燃焼を強化します。
年齢を重ねた女性には、特にうれしい成分ばかりです。
黒豆を手軽に摂ることを習慣づけられたら、一番いいですね。
\お気に入り楽天ROOMです。/