フロランタン。

人気です。

私の作るフロランタンは、手間を惜しまず作っています。

また、皆様が思うよりも大きいです。

 

 

コツは、昔、投稿しています。

 

 

 

いま、そのフロランタンの端っこを味見しがてら

お茶しています。

 

フロランタンは出来上がって完全に冷めた後、脱酸素剤を入れて封をするのです。

それを数日おきに自分で食べて検証しています。

✻日が経った時、ベタつきはないか

✻柔らかくなっていないか

✻風味は落ちていないか

などです。

 

 

 

ちょっと色が赤っぽく写りました。

 

大きさは 約5cm×5cm

厚みは 約2cm~2.2cm

 

食べ応えがあります。

 

先日も「Clubhouse」という音声配信の中で、

「絶品!」

とお褒め頂き、私のお菓子をオンラインのコンテンツでご紹介頂きました。

 

フロランタンいかがですか?

 

https://taracake.cart.fc2.com/

 

 

 

 

 

 

 

   ホームページが出来ました

https://rose-tara.com

 

 

 

 畳縁クラフト協会認定講師講座、第2期生募集中。

 只今、ZOOMレッスンを中心に行っています。

 ほとんどの講座はZOOM

 🌹 レッスン・講座メニュー (ただいま制作途中です)

 ・グルーデコ®  

  ❁体験レッスン

  ❁認定講師講座

  ❁スキルアップレッスン

  ❁フリーレッスン

  ❁Rose Ta-ra オリジナルデザインレッスン

 ・畳縁クラフト

   ❁認定講師講座

  ❁体験レッスン

  ❁フリー・スキルアップレッスン

 ・オイル万華鏡レッスン

 

 ※レッスンの日にちは、お気軽にお問合せ下さい

 🌹 オーダー・出張レッスンなどあらゆる

     お問合せはこちらから

   

 🌹 Instagram・facebook・ONLINE SHOP・オーダー等 

    Lit.Linkへ  

 https://lit.link/rosetara

 

 

 

  Rose Ta-raのLine

  不定期にメッセージ配信をしています。

  各種お問い合わせもして頂けます。

        

  時々クーポンも送信しています。

 

 ポチっとわあ押していただけると励みになります。

 ありがとうございます!  にほんブログ村 ハンドメイドブログ グルーデコへ

                にほんブログ村