先週末

「ボイレピ♪ 朝ごはん」

のナビゲーターを吉野さんがされた

 

というツイートを見て

早速聞いてみました!

 

 

ラジオドラマ風に始まったので

こういうテイでずっと進むのかな、と思っていたら

 

今度は

吉野さんが実際にお料理をする”テイ”でw

いわば調理実況音声が始まって。

 

これがめちゃくちゃおもしろい。

ご自分でも

「ずっとしゃべっちゃう」w

とおっしゃっていたけど

 

ほんとにずっとしゃべっていて

しかも調理の過程の「あるある」ネタが多くて

 

「ほんとそれ!」

「わっかる!!!」

って思わず同意の声をスマホにかけながら聴いてしまいましたwww

 

じゃがいも切る時の

「1cm」と「2cm」はだいぶ違う!とか

端っこの方に行くとサイズが変わっちゃう~とか

 

ラップをふんわりかける、とはどっち?とか

 

じゃがいもつぶすのは

やっぱり木べらだろ!

カチカチ言っちゃうじゃん!?とか

 

吉野さんが普段からお料理していることが随所に感じられるツッコミばっかりで共感しかない。

楽しかった!

 

ちなみにレシピはこちら👇

 

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レシピページの吉野さんプロフ欄

「お気に入りの調理道具は木べら」

が最高にかわいらしいw

 

最近でもどこかのラジオ?配信?で木べらのお話をされていたけれども

(どこでだったっけ・・・?)

 

さかのぼること数年前

・・・YFC?だったかな???

そこでも木べらのお話してたな~と・・・

 

吉野さんの木べら愛の歴史は長いですぞ!w

 

 

 

吉野さんのボイレピが配信された日

タイミング的にはランチになっちゃったけど

私も作ってみたわけです。

 

1回目👇

 

パンがしっかり焦げ焦げだねぇ~!www

このためだけに買った乾燥パセリ忘れてるし

(ブラックペッパーもねw)

 

そんなわけでリベンジ

2回目👇

 

やっぱり焦げるよね~w

とはいえ

パセリをかけるとおしゃれ感というか、彩りもよくなるのでこれはこれでアリでしょw

 

でも吉野さんの再現っぷりがすごすぎて

 

悔しい・・・www笑い泣き