東海道広重美術館
残念ながら4:30の閉館時間を過ぎてしまってました。
ゆい桜えび館
こちらはラストオーダー5:30にぎりぎり間にあいました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
桜えびのかき揚げ定食をいただきました。
桜えびと三つ葉だけでサックサクで美味しい~
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
おもしろ宿場館も閉館
後ろを覗いたら弥次さん、喜多さんが!
他にも由比には見所があったのですが、どこも閉館時間が早過ぎて見られなかったので、いつかリベンジしたいです。
由比川橋を渡ります。
せがい造りと下り懸魚
せがい造りとは、軒先を長くした屋根を支えるため、平軒桁へ腕木を付け足して、出桁として、垂木(たるき)を置いたもの。
懸魚とは、平軒桁の両端が露出していると風雨に弱いので、金属の薄い板に若葉花鳥などの彫刻をしたものを張り付けたもので、家の装飾を兼ねている。
日も暮れ、由比駅に向かいます
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
ん?!桜えびのアーチだぁ。
つづく…
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