お菓子教室リトルラビットへ【プチシュークリーム】 | mikkiのオーストラリア移住計画

mikkiのオーストラリア移住計画

日本生まれ、日本育ちのフィリピンと日本のMix。

ワーホリ、ファーム生活、メルボルン郊外、田舎生活、
医学生オージーとの国際恋愛、結婚、移住計画生活♪

こんにちは!

オーストラリアにワーホリ3年後、

現在移住計画中Mikkiです。

>>>Mikkiの自己紹介はこちら
>>>夫べベンの自己紹介はこちら

 

 

今年で最後のお菓子教室に行って来ました!

 

今回のメニューはプチシュークリームで

今年最後とゆうことで

シャンパンで乾杯の軽食はハイティー。

 

 

夫に娘をよろしくして

一人時間。

 

 

シュークリームは2回くらい

ロックダウン中に作ったことあるけど

やっぱりシューを膨らませるのって難しい...

 

でもちゃんと膨らませられた!

 

 

カスタードとチョコカスタードの2種類。

 

 

朝ご飯しっかり食べて行ったのに、

部屋中はずっといい匂いで

クラス中ずっと食欲が増す。

 

 

シャンパンで乾杯をし

みんなでお食事。

やっぱりめっちゃ美味しくて

来年も機会があれば行きたいな。

 

 

先生のゆきさんにはお世話になり、

今年の締めに良い思い出が出来ました。

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

クリックで応援よろしくお願いします♪

      ↓

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(オージー・NZ人)へ

にほんブログ村 海外生活ブログ ワーホリ(オーストラリア)へ にほんブログ村 海外生活ブログへ 

PVアクセスランキング にほんブログ村