もう、2年くらい前に食べた
すっごく美味しかったパン
ハウステンボスのホテルアムステルダム
朝食に並んでいたアオサのパン

ものすごく美味しかったなぁ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

先日、アオサを手に入れました
魚屋さんのおばさんが
「この時期だけだよー
香りが良いよー」
って、乾燥させたアオサを売ってたの

アオサパンが作れる!

おばさんにパンに練り込みたいと相談すると
レンジでチンして、粉々にして入れたらいいと
アドバイスしてくれました

{65B33D9C-279A-446B-B71C-403C3100E1C3:01}


言われた通り、チンしたら
パリパリーっと砕けました
捏ね上がりに混ぜ込んで、焼いたよー♪

{CBD4CA6B-45AE-412C-BEF7-A30D83C17209:01}


めっちゃくちゃ香りがよくて!!
あまりの美味しさに
ペロリと食べてしまいました
(≧∇≦)

アオサパン、やっぱり最高!

あーでもハウステンボスのパンは
もう少し塩が効いてたのーーっ
んで、形がイモムシみたいで可愛かったんだぁ(え?w)
たしか記事にしてるはずっと探してみると・・・
やっぱありました( ´艸`)→ココ

今日はもう一つ
鯖のコンフィを作ったよ

{B9EA87BB-3477-42E2-9117-936A6412F65E:01}


冷凍していた塩サバと
お庭のローズマリーを使って
(*^_^*)
おにわのハーブはこうやってちょこちょこ摘んできては
瓶にさしてキッチンにおいています
思いついたときさっと使えて便利♪