素敵なレシピを丁寧に紹介してくださっている
さくらさんのブログが好きで(さくらさんのブログTOPはこちら→☆)
いつもみています(*^▽^*)
いつか作ってみたいなぁ~って思っていた
子持ちししゃものコンフィを
とうとう作りましたo(^▽^)o(さくらさんのレシピはコチラ→☆
)
)
だってね
スーパーに行ったら
ししゃもが沢山入って198円だったんだものー
(≧∇≦)
そのししゃもを見た時に
さくらさんのレシピが頭に浮かび♪
よーし、つくるぞっw
よーし、つくるぞっw
とっても簡単にできるの、びっくりだぁ
朝起きて、パン捏ねて
発酵させてるあいだに
ししゃもさんもいい感じに仕上がって
お昼に味見してみたよ
ふんわり柔らかで
優しい味ーー!コンフィって
油で煮たものだけど
油っぽさは感じません
美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
お昼は菜の花のおひたしといっしょに食べたんだけど
それはそれでおいしかったぁ
さあて・・・
夕食にはどうやって登場させようかな?
って考えた結果
こんな感じにしてみたよ
今日、畑で収穫してきたブロッコリー
ペペロンチーノ味にソテーして
ししゃもさんと・・・・
おおおーーー
おいしいヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ!!!
パンにのっけても
うまうまでした(^∇^)
さくらさん
素敵レシピありがとう!
とっても気にいっちゃいました~
今度は塩サバでつくってみようかな?
o(^-^)o