先日つくった炊飯器で豚ハム のレシピ
これはわたしのオリジナルではないので
リンクはっときますね~(*^▽^*)
ここです→☆レシピ
わたしはバラ肉ではなく、ロースでつくったので
ちょっとあっさりした感じのハムになりました
バラでつくるともっとジューシーだったんじゃないかな?
今度はバラで作ってみたいですo(^-^)o
お肉をジップロックに入れて
炊飯器の中にはお湯を入れるだけなので
匂いも残らないので安心♪
ただ、ひとつ思ったのは
保温の電気を入れとく時間は4時間なのですが
その後常温になるまでそのまま
おいとかなくてはならないの
それがけっこう時間かかって・・・
5~6時間かかったかなぁ?
そのあいだ炊飯器が使えないので
困らないような時間で作ってくださいねww
スライスして柚子胡椒をつけたり
甘辛の味噌をつけてもおいしかったです
パンにチーズと一緒にサンドしてもよかったよ~
いろいろアレンジのききそうなシンプル味です