先日つくった炊飯器で豚ハム のレシピ

これはわたしのオリジナルではないので

リンクはっときますね~(*^▽^*)


ここです→☆レシピ


わたしはバラ肉ではなく、ロースでつくったので

ちょっとあっさりした感じのハムになりました

バラでつくるともっとジューシーだったんじゃないかな?

今度はバラで作ってみたいですo(^-^)o


お肉をジップロックに入れて

炊飯器の中にはお湯を入れるだけなので

匂いも残らないので安心♪


ただ、ひとつ思ったのは

保温の電気を入れとく時間は4時間なのですが

その後常温になるまでそのまま

おいとかなくてはならないの

それがけっこう時間かかって・・・

5~6時間かかったかなぁ?


そのあいだ炊飯器が使えないので

困らないような時間で作ってくださいねww


スライスして柚子胡椒をつけたり

甘辛の味噌をつけてもおいしかったです

パンにチーズと一緒にサンドしてもよかったよ~

いろいろアレンジのききそうなシンプル味です