おはよ(*^▽^*)
今朝は4時前に起きてテレビをつけました
サッカー!ユーロ2012
熱心に見ていたわけではないんだけれど
今日はお休みだし
4時だったらいつも目が覚めるしね(^▽^;)
イタリア対ドイツの準決勝だったんだけど
すっごかったぁ
肉体の動きとか、ほれぼれしちゃう
人間ってすごいなぁヾ(@°▽°@)ノって
そんな目線でみちゃいました
今朝の朝食です
そんな感じで時間もあったので
またお豆腐のキッシュを焼きました♪
この前の記事のレシピ をちょっとだけアレンジしたものです
豆乳のところを→トマトジュースにして
魚肉ソーセージのところを→ちりめんじゃこにしてみました
焼いた後、トマトの風味にあうバジルをちらしたら
具が多かったのか、やわらかすぎて
切るのが大変だったの(;´▽`A``
んでも、スプーンでざっとすくってラフに盛り付けてもいいよね
♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
Runrun♪したあとおいしくいただきました~
さあて、今日は雨の降ってない貴重なお休み
なにしようかなぁ
(^~^)
○●○●○お豆腐とトマトのキッシュ●○●○●
材料
お豆腐・・・1/4丁 水を切ってつぶす
卵・・・・・・・1個
トマトジュース・・・・・50cc
顆粒だし、塩・・・・ちょこっと
今回の野菜・・・ジャガイモ、インゲンまめ
ちりめんじゃこ・・・・適量
※野菜は細切りにして、ちりめんといっしょにかるく炒めて
ちょこっと塩コショウで下味をつけておく
溶けるチーズ・・・・すきなだけ
バジル・・・・2,3枚(あれば♪)
①ボウルにつぶしたお豆腐を入れて、卵を入れる
卵をほぐしたら顆粒だしとお塩で軽く味をつける
②炒めた野菜と、ちりめんじゃこを①にいれて合わせる
③耐熱容器に入れて上に溶けるチーズをのっける
④トースターで15分焼く(160~180度くらい)
途中、チーズが焦げそうになってきたらアルミホイルをかぶせて
卵に火が通るまで焼いてね
仕上げに、ちぎったバジルを散らす
容器はパウンド型のほか、グラタン皿でもケーキの型でも大丈夫♪
トースターでなく、オーブンで焼いてもOKです(^O^)/
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●