昨日の記事のキッシュのレシピをのせておきます♪
○●○●○お豆腐のキッシュ●○●○●
材料
A お豆腐・・・1/4丁 水を切ってつぶす
卵・・・・・・・1個
豆乳・・・・・50cc
顆粒だし、塩・・・・ちょこっと
好きな野菜・・・玉ねぎ、インゲンまめ、カボチャでつくったけど
ほか、なんでもある野菜でOK♪
かるく炒めておく
魚肉ソーセージ・・・半分 ハムやベーコン、シーチキンetcなんでも
溶けるチーズ・・・・すきなだけ
①ボウルにつぶしたお豆腐を入れて、卵を入れる
卵をほぐしたら豆乳を入れてまぜまぜ、顆粒だしとお塩で軽く味をつける
②炒めた野菜と、コロコロに切った魚肉ソーセージを①にいれて合わせる
③耐熱容器に入れて上に溶けるチーズをのっける
④トースターで15分焼く
途中、チーズが焦げそうになってきたらアルミホイルをかぶせて
卵に火が通るまで焼いてね
容器はパウンド型のほか、グラタン皿でもケーキの型でも大丈夫♪
トースターでなく、オーブンで焼いてもOKです(^O^)/
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焼きたては最高だとおもうけれど、
作っておいて食べるときに温めなおしてもいいし、
常温でもおいしくいただけます
好みでマヨネーズやケチャップをかけても♪
わたしは夕飯に温めないで、そのまま
お塩をちょこっとだけかけていただきました
お豆腐がはいってるからふわふわ
おいしかったよ~(*^▽^*)