昨日の記事のキッシュのレシピをのせておきます♪


○●○●○お豆腐のキッシュ●○●○●


材料


A お豆腐・・・1/4丁 水を切ってつぶす

  卵・・・・・・・1個

  豆乳・・・・・50cc

  顆粒だし、塩・・・・ちょこっと


好きな野菜・・・玉ねぎ、インゲンまめ、カボチャでつくったけど

         ほか、なんでもある野菜でOK♪

         かるく炒めておく

魚肉ソーセージ・・・半分 ハムやベーコン、シーチキンetcなんでも

溶けるチーズ・・・・すきなだけ


①ボウルにつぶしたお豆腐を入れて、卵を入れる

 卵をほぐしたら豆乳を入れてまぜまぜ、顆粒だしとお塩で軽く味をつける

②炒めた野菜と、コロコロに切った魚肉ソーセージを①にいれて合わせる

③耐熱容器に入れて上に溶けるチーズをのっける

④トースターで15分焼く

 途中、チーズが焦げそうになってきたらアルミホイルをかぶせて

 卵に火が通るまで焼いてね


容器はパウンド型のほか、グラタン皿でもケーキの型でも大丈夫♪

トースターでなく、オーブンで焼いてもOKです(^O^)/


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焼きたては最高だとおもうけれど、

作っておいて食べるときに温めなおしてもいいし、

常温でもおいしくいただけます

好みでマヨネーズやケチャップをかけても♪


わたしは夕飯に温めないで、そのまま

お塩をちょこっとだけかけていただきました

お豆腐がはいってるからふわふわ

おいしかったよ~(*^▽^*)