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2回目のチャレンジです。
今回は、サラダじゃなくて、スープに使ってみました。
『薬膳風中華スープ』 です。
4人前(1食分)
ブラウンライス 1袋
鶏もも肉 150g (手羽でもOK)
水 600ml
ウエイパー 小さじ3
生姜 3切(千切り)
八角 1/2片
ブナシメジ 1/2パック
長ネギ 1/2本(厚めの斜切り)
塩・胡椒 少々
しょっつる か ナンプラー 小さじ2
ごま油 少々
①鍋にブラウンライス(生)と、鶏肉、生姜、八角、水、ウエイパーを入れて煮立てます。
②アクを取ったら、シメジを加え、ひと煮立ち。この時点で八角は取り出します。
③塩胡椒、しょっつるで味付けして、ネギを投入。
ネギがしんなりしたところで、ごま油を入れて完成です。
調理時間10分ぐらいだと、ブラウンライスもふっくらになります。
ムスコはスープにお米(玄米)が入っているのにな感じでしたが、
私的には雑炊っぽくて、体もポカポカ
食物繊維もコラーゲンもたっぷり
グレインズサラダの料理レシピ