一発でカレーが食べたくなっちゃう
つい先日もカレーだったのに、またカレーだよーん
今回は、カレールゥを使って、野菜がメインのカレーにしました。
ナス、マッシュルーム、玉ネギ、ニンジン
あと、コクを出すために少しだけ鶏ムネ肉を使いました。
鶏ムネ肉はクミンと白ワインで下味つけといて、
片栗粉を塗して一度焼いてから煮込むと、お肉がシットリします。
- プライム ジャワカレー (カロリー30%オフ) 辛口 149g
- ¥238
- 楽天
カッコつけてご飯とカレーを別になくてもいいんだけど、
食べる量が解るように分けておきました。
ご飯は、玄米に大根葉とジャコが入った混ぜご飯。
糸コンニャクとメカブの味噌汁
手作り梅ドレッシングの大根サラダ