ゴーヤの肉詰め | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

ひとりでひとつの野菜を一度に使い切るのは難しいことで汗


半分使い残したゴーヤ・・・


炒めるぐらいしか思い浮かばないよガクリ


どうなるか解らなかったけど、作ってみました。


ゴーヤの肉詰め


みきの晩ごはんブログ


鶏挽肉で中華風の肉団子のタネを詰めました。


豆鼓醤とオイスターソースの甘酢餡を絡めてみた(超テキトー)


がっ!!!Oh~★ なかなかイケるじゃ~~~~んラブラブラブラブ!旨い~~~音譜音譜


味はバッチリグッド


出来れば、食べやすい大きさにカットしたらもっと良かったわ。


ナイフとフォーク蒸し焼きにしたけど、ナイフで切ってもゴーヤがちょっと固かったahaha;*あせる



サラダ最近のサラダは何でもゴチャ混ぜなの長音記号2


みきの晩ごはんブログ


サラダほうれん草

スライス玉ネギ

トマト


途中でドレッシングが足りなくなって、苦し紛れにマヨネーズ


マヨならまず間違いないねべーっだ!(見た目以外)



キャベツの塩レモン漬け も、ちょうど良いバリバリ


みきの晩ごはんブログ

レモンがとっても爽やか~船音譜音譜



ペタしてね







よろしければこちらもポチッとな~~~~音譜

↓   ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村   にほんブログ村