ひとりでひとつの野菜を一度に使い切るのは難しいことで
半分使い残したゴーヤ・・・
炒めるぐらいしか思い浮かばないよ
どうなるか解らなかったけど、作ってみました。
ゴーヤの肉詰め
鶏挽肉で中華風の肉団子のタネを詰めました。
豆鼓醤とオイスターソースの甘酢餡を絡めてみた(超テキトー)
がっ!!! なかなかイケるじゃ~~~~ん
旨い~~~
味はバッチリ
出来れば、食べやすい大きさにカットしたらもっと良かったわ。
蒸し焼きにしたけど、ナイフで切ってもゴーヤがちょっと固かった
最近のサラダは何でもゴチャ混ぜなの
サラダほうれん草
スライス玉ネギ
トマト
途中でドレッシングが足りなくなって、苦し紛れにマヨネーズ
マヨならまず間違いないね(見た目以外)
キャベツの塩レモン漬け も、ちょうど良いバリバリ
レモンがとっても爽やか~
よろしければこちらもポチッとな~~~~