お休みの日用☆作り置きおかず | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

会社の仕事が土曜日まであると、さすがに疲れてきちゃったわショック!


お腹もなんだかグルッと動いたみたい。


晩ご飯は残ってたものを食べてたけど、


日曜日もなるべく休んでいたいので、簡単なおかずを作っておきました。



松前漬け

みきの晩ごはんブログ

松前漬けは基本が昆布とスルメだけど、


野菜をいっぱい入れると美味しいよ。


キュウリ、ニンジン、キャベツ(か、白菜)を千切りにして入れてます。


一晩漬けて、何度か上下を入れ替えるようにかき混ぜておいたら食べられます。




ひじきの煮付け


みきの晩ごはんブログ


キノコはエリンギ、色合い良くするために緑はピーマン。


冷蔵庫の残り野菜で代用しました。


ピーマンは一緒に煮込まないで、最後に余熱で温めるだけチョキ




みきの晩ごはんブログ



ペタしてね


みきの晩ごはんブログ