会社の仕事が土曜日まであると、さすがに疲れてきちゃったわ
お腹もなんだかグルッと動いたみたい。
晩ご飯は残ってたものを食べてたけど、
日曜日もなるべく休んでいたいので、簡単なおかずを作っておきました。
松前漬けは基本が昆布とスルメだけど、
野菜をいっぱい入れると美味しいよ。
キュウリ、ニンジン、キャベツ(か、白菜)を千切りにして入れてます。
一晩漬けて、何度か上下を入れ替えるようにかき混ぜておいたら食べられます。
ひじきの煮付け
キノコはエリンギ、色合い良くするために緑はピーマン。
冷蔵庫の残り野菜で代用しました。
ピーマンは一緒に煮込まないで、最後に余熱で温めるだけ