日曜日の晩ごはん
鶏手羽の五香粉煮
手羽先に縦に切れ目を入れて、下茹でします。
紹興酒、砂糖、醤油、五香粉を絡めて煮ただけ。簡単よ
モヤシと小松菜の中華サラダ
モヤシ、小松菜を軽く茹でて、
青梗菜、すりゴマと、ノンオイル中華ドレッシングで。
晩ごはんを作っている最中に、
採れたてのタラの芽を頂きました
さすが採れたて。
アリンコやら、なんかわかんない虫がわんさか
防水仕様の虫(コガネムシのちっちゃいのみたいな)は、
何度洗い流しても排水溝から這い上がってくるので、
ビニール袋に集めてやっと退治
でも、こんなにたくさん ウレシ
コレはまた今夜にでも頂こうと思います。