キャベツカレー | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

土曜日の晩ご飯


キャベツカレー


みきの晩ごはんブログ


はてなマークニンジンの方が多いはてなマークシラー・・・確かに・・・あせる


おろしたニンニクと生姜玉ネギ


ニンジンマッシュルーム粗挽きウインナーと炒めていきます。


ニンニクと生姜が鍋に焦げ付くけど、気にせず炒めます。


クミンパウダー赤ワインを少し。


このとき、鍋の焦げ付きも取れます。


ワインのジュワ~~ってのが収まったら、キャベツを入れます野菜


キャベツがしんなりしたら、


コリアンダー、カレー粉、ガラムマサラ、小麦粉を適当に入れて炒めます。


(スパイスは家にあった物だけでOKでした)


スパイスと小麦粉がダマにならないようにねべーっだ!手


冷たいコンソメスープを少しずつ流し込み、よくかき混ぜます。


後は、ゆっくり煮込んで、最後にチャツネ黒コショウ


はっきり言って、辛いメラメラ


スパイスの種類がまだまだ少ないんだね、きっとしょぼん


でも、プロじゃないからいいんだぁ~~~にひひパンチ!



辛さを和らげる卵スープ


みきの晩ごはんブログ


冷蔵庫の残りもので、豆モヤシと大根とネギ入りました。


ウエイパーで、中華風に。隠し味にしょっつるを使いました。




みきの晩ごはんブログ



ペタしてね


みきの晩ごはんブログ