土曜日の晩ご飯
キャベツカレー
ニンジンの方が多い
・・・確かに・・・
おろしたニンニクと生姜で玉ネギ~
ニンジン~マッシュルーム~粗挽きウインナーと炒めていきます。
ニンニクと生姜が鍋に焦げ付くけど、気にせず炒めます。
クミンパウダーと赤ワインを少し。
このとき、鍋の焦げ付きも取れます。
ワインのジュワ~~ってのが収まったら、キャベツを入れます
キャベツがしんなりしたら、
コリアンダー、カレー粉、ガラムマサラ、小麦粉を適当に入れて炒めます。
(スパイスは家にあった物だけででした)
スパイスと小麦粉がダマにならないようにね
冷たいコンソメスープを少しずつ流し込み、よくかき混ぜます。
後は、ゆっくり煮込んで、最後にチャツネと黒コショウ。
はっきり言って、辛い
スパイスの種類がまだまだ少ないんだね、きっと
でも、プロじゃないからいいんだぁ~~~
辛さを和らげる卵スープ
冷蔵庫の残りもので、豆モヤシと大根とネギ入りました。
ウエイパーで、中華風に。隠し味にしょっつるを使いました。