ネバネバおろし蕎麦 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

水曜日の晩ご飯


ネバネバおろし蕎麦


みきの晩ごはんブログ


お蕎麦に、少し粘りのある細切りの昆布とカイワレを混ぜます。


お醤油とみりんで煮込んだナメコと、大根おろし、大葉の千切りをのせます。


つけダレには、オクラとすりゴマ。薬味ネギも。


大根おろしとカイワレの苦みがちょうど良いenashikaうふふ



みきの晩ごはんブログ


温かいお蕎麦か、冷たいお蕎麦か迷った結果、


蕎麦は湯がいて、水でシメたけど、ナメコと麺つゆはHOTで。


両方が満たされた感じニコニコ



ペタしてね


みきの晩ごはんブログ