病院とっても退屈でした
やっと、土曜のお昼に退院出来ました。
入院時に高かった血糖値も、2日間で「普通」の状態に。
でもこれは病院食のおかげ。
これからもずーーーーーっっっっとこんな感じを続けないといけないのです。
1日目夜ご飯 (朝・昼はほとんど変化無いので取りませんでした)
ご飯は普通食の半分。
素麺
キュウリの酢の物
玉ネギとニンジン卵炒め
昆布の煮付け
2日目は糖尿病用の食事
さらに量が減りました。
タラの照り焼き?
大根おろし
豆腐入り八宝菜風?
味噌汁
半ライス
ひとつひとつ味が濃いんですけど・・・
味噌汁も、うまみ調味料の味がして、飲みきれなかった・・・
自分の料理は、量がコレより多めだけど、もっと薄味。
どっちが良いんだろう???
今度、栄養士さんにちゃんと聞いてみよう