週末になると疲れが溜まってきてしまうお年頃です
もぉ、忙しいのは良いことだ!なんて言わせね~よ
お昼に、ミネストローネ風のスープを作っておいたのだけど、
どうも食欲が無くて、手をつけませんでした。
なので、
金曜日の晩ごはん
野菜たっぷり洋風雑炊
残りご飯を水で洗ったら、ブイヨンで煮て、
ミネストローネ風スープの野菜を合わせます。
さらに小松菜もトッピング。
野菜はもう煮えて味が付いているので、温めるだけです。
チリパウダーと粗挽きコショウでピリッとさせました
夕べはこれだけにして、土曜の夜の下ごしらえをしてました。
今月から土曜日も隔週で仕事なので、
どうしても食べたいものがある時は、時間を有効に使わないとね