月曜日の晩ごはん
塩豚のシュークルート風
塩豚を作っていたのをすっかり忘れてしまって、
塩漬けのまま2週間ほど経っていました。
塩抜きもっとやらないといけなかった・・・ちょっとしょっぱかったです
日曜に酢漬けにしていたキャベツと煮込んだのですが、
やはり塩豚の塩に負けてしまいました
ドカンと オムレツ
また、タマゴを賞味期限内に使えなかったので、オムレツにしちゃいました。
一度にひとりで食べるには多いから、翌日のお昼ご飯にも取っておきます。
ふふふ・・・
そして・・・
雪クーラー
庭からキレイな雪をすくって、ワインクーラーにびっちり詰めてみました。
バカでしょ~~~~
でも冷蔵庫の氷よりかは長く持ちます。
こりゃいい