また人のマネをして作ってみましたよ。
日曜日の晩ごはん
海老餃子
むきエビをサイコロ大に刻んで、梅肉と青ネギで和えたら、
大葉と餃子の皮で包んで揚げます。
サッと塩をふったら、おやつ感覚でビールのおつまみに。
菜花と豆モヤシと鶏ササミのタジン
しゃぶしゃぶ用のゴマだれで頂きました。
ゴマだれは1回使うと、その後なかなか使うことがないので
我ながら、良い使い道を見つけたわ。
苦みの強い菜花もゴマだれでまろやかになって、美味しかった。
1本目をあっという間に使い切ってしまったので、
また買ってきました
昨日は出番はなかったけどね・・・
キャベツの酢漬け
キャベツ1/2個を全部千切りにして、
塩、酢、オリーブオイルに漬けました。
今夜はこれを使って何かにしよう