木曜日の晩ごはん
牛肉でタジン(モロッコ風?)
見た目悪いです クックパッドからヒントを頂きました。
せっかくクリスマスなので、牛かたまり肉を買ってきましたよ
お肉に塩コショウとおろしニンニクをすり込んで、
玉ネギ
ニンジン
グリンピース
マッシュルーム
オリーブ
カレー粉
シナモン
コリアンダー
レモン汁
全部鍋に入れて、フタをして弱火で蒸します。
すごくいっぱい水分が出たけど、
お肉は期待したほど柔らかくはならなかったです。
だけど、スパイスがバッチリきいてて、けっこうイケる。
もう一晩置けば、もっとジューシーになるかな??
ロースハムと野菜のゼリーよせ
サラミのテリーヌ
やはり、クリスマスなので、こんなのばっかり売ってました。
某ハム会社のものですが・・・
周りの雰囲気に流されて、ついつい買っちゃいますよね~
・・・とか言って、浮かれてばかりもいられません。
年末まで、びっちり忙しいです