前々から、おでん食べたくて、
でも、おでん屋さんに付き合ってくれる人も無いので
たまたま友達が訪ねて来るので、強引に引き留めて、
おでんを作って食べました。
いつも行くスーパーは、ありきたりなものしか売ってないので、
イイダコとか牛スジが欲しかったんですが
それすら無く、だけど、おでんコーナーはあって、
んにゃ、、、なんもねーつって、文句タラタラで・・・
イイダコの代わりは、蒸しダコを串に刺して。
大根、ジャガイモ、卵も
昼から夕方まで煮たり、冷ましたりを繰り返したので、
とっても味が染みて柔らかくなって、大好評でした。
カナダ産スモークサーモンのマリネ
だいぶ前、妹がカナダから買ってきてくれてたやつ。
賞味期限長かったから良いけど、
一昨日思い出した。
おまけ
土曜日の昼ご飯
残ったトマトペンネに、チーズをかけて焼いてみました。
トマトとチーズが合わないわけないもんね