いろいろな方のブログを見ていて、
やはり、この時期サンマは 食べたい!!>o(´□`*o)
週末の非常食
サンマの生姜煮
酒、醤油、みりん、生姜、
そして三温糖(ザラメ)をたっぷり入れて
じっくり煮込みました。
圧力鍋より、コトコト煮の方が良いと聞いたので、
1時間以上かかりましたが
煮くずれた尻尾のところをちょっとだけ味見したら
なかなか美味しかったです。
一晩煮汁に漬け込んで、週末をしのぎます。
木曜の晩ごはん
白菜の豆乳シチュー
ジャガイモ、ニンジン、玉ネギはもちろん、
メインは白菜
アサリ缶とスイートコーンも入りましたよ。
市販のシチュールゥを溶いて、豆乳を使います。
少しは健康に気を使ってるような感じでしょ?