金曜日の晩ごはん
鶏肉のココナツカレー煮
鶏肉、玉ネギを鍋にブチ込んだら、
塩コショウ
カレー粉
ガラムマサラ
ブイヨンキューブ
ココナツミルク
ココナツと同量の水
ローリエ
適当な量を全部をいっぺんに入れて、ひたすら煮込みます。
玉ネギがクタッとなった頃が完成です。
(今回は約1時間ほど煮込みました)
これは、意外と男子に大好評なメニューです。(^ε^)♪
ヘタに肉じゃが作るよりいいかもね~
ココナツミルクを入れるのは、私のアレンジなので、
キライなら入れなくても大丈夫。
週末の非常食
キャベツの浅漬け
キャベツの他に、
ニンジン
大葉
ミズの玉
塩もみして、ダシ昆布を入れて一晩漬けます。
ミズの玉って普段はお浸しなのですが、
クックパッドにこんなレシピ ありましたよ