黒酢豚 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

木曜日の晩ごはん


バルサミコ酢豚 ブタ


みきの晩ごはんブログ



ブタ 豚肉は地元の桃豚 を使いましたよ


黒酢を使うはずが、ほんのちょっとしか残ってなかったので、


急きょ、バルサミコ酢で代用しました。


でもバッチリOK まろやかな酸味があって美味しかったです。


レシピ本には書いてなかったんだけど、


彩りに、友達から頂いたパプリカも入れてみました。




ブロッコリー&トマト&水菜サラダ

みきの晩ごはんブログ

野菜をボウルに混ぜ、市販の和風ドレッシングを絡めておきます。


食べる直前にドレッシングをかけるより、


味が染み渡って美味しくなりました。ラブラブ





おまけに、酢豚に使った溶き卵(1/2個分)が余ったので、


さらに卵2個を加えて、卵焼きを作りました。



みきの晩ごはんブログ


顆粒の鰹だしを小スプーン2ぐらいの水で溶いて、


砂糖、みりん、塩を各少々


焼き加減は腕次第ですが、、、グー


この卵焼きだけは、いつも人から誉められますべーっだ!チョキ





ペタしてね