モウカ鮫って、よく売ってますが、
実のところ いじったこと無いです。
金曜日の晩ごはん
「あぶらつのざめ」 の煮付け
モウカ鮫の方が安かったのですが、
初心者にはこちらの方が調理しやすそうだったので。
生姜醤油、酒、砂糖、みりんで煮付けました。
イヤな小骨が一切無く、
食感が、フワッとしっとりで、洋菓子のようでした。
もうひとつ
モロヘイヤとワカメのスープ(冷)
昆布とカツオでマジメにダシを摂って、
薄口醤油の代用で、「しょっつる」使いました。
お吸い物風で、実際は冷たくして頂きます。
夏はモロヘイヤで乗り切りましょう。
今朝はなんだか、口の中が ニガニガしてたので、
コンビニで甘いモノを・・・
コーヒーゼリーよ
朝ご飯代わり????
(今日はお仕事で会社です)