そろそろ使わないと、ヤバいモノが
冷蔵庫に・・・・
木曜日の晩ごはん
エビじゃがアスパラのソテー
下茹でした エビ、ジャガイモ、アスパラを
オリーブオイル、ニンニクで強火で炒めます。
塩コショウに
ローズマリー
隠し味に、しょっつるをちょこっと。
だけど、しょっつるの加減を失敗して、
しょっぱくなり過ぎちゃいました
これさえ間違えなければ、ローズマリーの香りが効いて、
とても美味しいです。
白菜の一夜漬け
塩昆布
鷹の爪
昆布茶
味の調整用の塩(無くてもイイ)
で、一日漬けました。
お酒のおつまみ、
ご飯に合いますよ。
ピグ
殿様が夜這いに来ました。
どうせなら、ひとりで来いよな~~~(ノ∇≦、)ギャハハハ
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ