蒸し蒸し鍋 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

今週に入ってから、ご飯を作る時間があまりありません。


やる気がないのもありますが・・・シラー


もうすっかり手抜きの定番メニューになってしまいました。


水曜日の晩ごはん


蒸し蒸し白菜もやし鍋



みきの晩ごはんブログ


白菜、もやし、豚バラ肉を重ねていきます。


多めの日本酒と、日本酒


スイートコーンを缶汁ごとぶっかけます。


蓋をして、蒸っし蒸ししていきます。溜息


コッテリと、「源たれ」で頂きました。タレ


準備も片付けも超落チンだし、


ガッツリお腹いっぱいにもなれます 和田アキ子イエーイ




白菜* ひとりで白菜1/2カットは多いわ。あせる


使い切れない sippai;*


(1/4カットが売って無くて、1/2が安売りだったので)


これでもまだ残ったので、一夜漬けにしました。チョキ


どう出来るか楽しみ~~~ラブラブラブラブラブラブ




ペタしてね