今週に入ってから、ご飯を作る時間があまりありません。
やる気がないのもありますが・・・
もうすっかり手抜きの定番メニューになってしまいました。
水曜日の晩ごはん
蒸し蒸し白菜もやし鍋
白菜、もやし、豚バラ肉を重ねていきます。
多めの日本酒と、
スイートコーンを缶汁ごとぶっかけます。
蓋をして、蒸っし蒸ししていきます。
コッテリと、「源たれ」で頂きました。
準備も片付けも超落チンだし、
ガッツリお腹いっぱいにもなれます
ひとりで白菜1/2カットは多いわ。
使い切れない
(1/4カットが売って無くて、1/2が安売りだったので)
これでもまだ残ったので、一夜漬けにしました。
どう出来るか楽しみ~~~