桜の花が咲き始めたのに、雨の日が続いて
肌寒い一週間でした。
なので、 
 熱々が食べたーーーい![]()
木曜日の晩ごはん
キムチ湯豆腐
キムチ鍋とどう違ってるのか・・・・????![]()
あくまでもお豆腐がメインです。
豆板醤&コチュジャンを鍋のときよりも若干多めに使います。
それに、味噌とすりゴマとカツオだし
コクを出すために、豚バラ肉も使います。
野菜は鍋のときと同じ。(付け合わせ程度に)
白菜キムチ
もやし、ニラ、葱
仕上げに、ガーリックパウダーをひとふり。
まじで暖まるぅぅぅぅ  
 ![]()
まだまだ鍋が止められそうにないですね・・・

