ジンギスカン | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

木曜日の晩ごはん


自己流 ジンギスカン鍋


みきの晩ごはんブログ


キャベツ

玉ネギ

もやし


を たっぷり鍋に敷き詰めた上に、


ラム肉を乗せて、フタをして蒸し焼きにしていきます。


タレはもちろん「源たれ」です。 高島忠夫イエーイ


蒸すことで脂が落ちて、野菜と一緒にたっぷり食べられます。


(ちなみに、この鍋で1人分です)




本当は鉄板で焼いて食べるものだと思うので、


ジンギスカン専用鍋を買おうか迷ってます。得意げ


あのヘルメットのような鍋は、ホルモン焼きにも使います。にひひ


どちらかというと、それでホルモンを食べることの方が多いです。






ペタしてね






みきの晩ごはんブログ