クックパッドにも同じメニューがありましたが、
自分で閃いた方法で作りました。
水曜の晩ごはん
春キャベツのクリームツナパスタ
珍しくレシピを紹介しますね
まず、、、パスタを茹でている間に
ホワイトソースを作ります。
(軽く塩と白コショウします)
作り方、だいぶ上達してるし・・・
別のフライパンで、
黒オリーブ
春キャベツ
ツナ
を、オリーブオイルで強火で炒めます。
キャベツがクタッとなりすぎない程度に炒まったら、
ホワイトソースとパスタを絡めます。
パスタを入れると、ソースが若干固くなるので、
パスタのゆで汁を少し入れて、なめらかにします。
ツナやゆで汁など、いろんなところから塩味が出るので、
塩加減は好みで調整してね。
盛り付けたら、黒コショウをガリッとひとふり。
あっ!ゴメンなさい
レシピと言っても分量が何ひとつ無くて
自分のお腹の空き加減と、自己満足だけで作ってます