春キャベツのクリームツナパスタ | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


クックパッドにも同じメニューがありましたが、


ぴかっ!自分で閃いた方法で作りました。 むふ~



水曜の晩ごはん


春キャベツのクリームツナパスタ


みきの晩ごはんブログ


チューリップ赤 珍しくレシピを紹介しますね ニヤリ



まず、、、パスタを茹でている間に


ホワイトソースを作ります。

(軽く塩と白コショウします)


みきの晩ごはんブログ


作り方、だいぶ上達してるし・・・ えへえへ



別のフライパンで、


黒オリーブ

春キャベツ

ツナ


を、オリーブオイルで強火で炒めます。


キャベツがクタッとなりすぎない程度に炒まったら、


ホワイトソースとパスタを絡めます。


パスタを入れると、ソースが若干固くなるので、


パスタのゆで汁を少し入れて、なめらかにします。


ツナやゆで汁など、いろんなところから塩味が出るので、


塩加減は好みで調整してね。 べーっだ!


盛り付けたら、黒コショウをガリッとひとふり。 mcブラックペパー<ミル付>




えっ あっ!ゴメンなさい ショック! 


レシピと言っても分量が何ひとつ無くて あせる


自分のお腹の空き加減と、自己満足だけで作ってます ブタ 






ペタしてね






みきの晩ごはんブログ